仲恺学院官网手机端

上海船舶与海洋工程学会副理事长蔡惠星应邀到我校交流

2021-11-22

(科研处、船舶与海洋工程学院供稿)11月19日,上海船舶与海洋工程学会副理事长蔡惠星研究员级高工应邀来我校交流。

蔡惠星:研究员级高级工程师,原任上海船舶运输科学研究所所长、中远海运科技股份有限公司董事长。现任上海船舶与海洋工程学会副理事长、常务理事、中国口岸学会创新分会副会长、中国航海学会常务理事。

19日14:00,在行政楼3楼会议室,蔡惠星高工与科研处、船舶与海洋工程学院、海运学院、轮机工程学院和港口与航运管理学院等部门、学院领导和骨干教师进行了学术交流座谈会,会议由副校级干部袁炎清教授主持。袁炎清副校级干部代表学校热烈欢迎蔡惠星高工的到来,希望学校与上海船舶与海洋工程学会未来在产学研方面加强交流、深化合作。

19日15:20,蔡惠星高工在行政楼6楼会议厅做了题为《新时代下的航运》的学术报告。科研处、船舶与海洋工程学院、海运学院、轮机工程学院和港口与航运管理学院等教师代表参加了此次学术报告会。

蔡惠星以世界航运发展史为序,回顾了西方航海文明的兴起、中国历史上航海事业的兴衰、新中国成立后海运业的发展,以及新时代航运事业的腾飞,并指出中国近百年航海史,是中国共产党带领航海人为建设海洋强国、航运强国而不懈奋斗的历史,是党的一百年光辉历史的重要组成部分。当今航运业特点是面临百年未有之大变局,我们要胸怀使命,坚持理想,努力学习,奋勇争先,合作奉献,携手共进,才能面对未来全球航运业发展和重构。报告精彩纷呈、深入浅出,使在场的教师们受益匪浅。蔡惠星研究员级高级工程师耐心地回答了教师们的提问,并进行了良好的互动和交流,展现了良好的学术水平和学术素养。

通过本次学术交流,增进了新时代航运使命、技术趋势和发展认识,拓展了大家的眼界和思路,增进了友谊,为以后校企在产学研方面加强交流、深化合作打下了良好的基础。


上一条:我校召开专业学位硕士点建设工作会议 下一条:学校召开学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会

关闭