赓续拼搏精神 铸就新的辉煌——2021年广州航海学院运动会成功举办

2021-11-24

(公共体育教学部供稿)喜眺双虹美,清新展靓颜。11月18日我校2021年运动会在骄阳清风中成功举办。开幕式由唐强荣副校长主持,校党委书记、校长邹采荣致开幕辞,轮机工程学院学生焦明哲代表运动员宣誓,公共体育教学部教师胡婧代表裁判员宣誓。本届运动会的主题是“赓续拼搏精神  铸就新的辉煌”。

《没有共产党就没有新中国》排舞表演赛振奋人心,运动场上铿锵的步伐,飞扬的神采,无不彰显出航海人积极热情的精神风貌。赛场上,每一个锐意进取,每一个坚持到底,每一声摇旗呐喊,都书写着体育竞赛带来的快乐与收获,都释放着青春的激情与活力。运动会田径项目与体能趣味项目相结合的设置,既增加了师生参与积极性也培养了学生的集体荣誉感,使本届运动会参与人数创历年新高,继续教育学院作为第一次参加校运会的代表队展现出他们蓬勃的朝气。运动员和啦啦队抖擞的精神,激荡着每一个航海学子的心田,为广州航海学院抹上了一笔亮丽的华彩。

在优美的体育舞蹈表演中,本届运动会接近尾声。闭幕式由校党委副书记孙光辉主持,唐强荣副校长致闭幕辞。本届运动会的顺利开展离不开校领导的大力支持,更离不开所有台前幕后的工作人员忠于职守、尽职尽责、无私奉献。希望全校师生积极发扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,把在体育运动中的自强不息、顽强拼搏和严谨负责的精神运用到今后的工作、学习和生活中。希望同学们尊重体育运动,热爱体育运动,让运动常伴左右,用健康的身心永葆学习和工作的热情,做饱含精气神的新时代青年。

获得学生组体能趣味项目前六名的分别是:轮机工程学院、土木与工程管理学院、海运学院、港口与航运管理学院、航运经贸学院、信息与通信工程学院

获得学生组田径项目前六名的分别是:信息与通信工程学院、航运经贸学院、海运学院、船舶与海洋工程学院、港口与航运管理学院、轮机工程学院

获得学生组团体总分前六名的分别是:海运学院、信息与通信工程学院、航运经贸学院、轮机工程学院、港口与航运管理学院、船舶与海洋工程学院

教工组趣味项目获奖名单:一等奖:船海分会、机关四分会;二等奖:公体分会、轮机分会、海运分会;三等奖:机关一分会、外语分会、经贸分会

信息与通信工程学院学生古韬森,在男子铅球比赛中,以11.62m的成绩打破学校运动会记录。

上一条:广州航海学院组队参加2021年市教育系统“钟声杯”运动会及“广州轻工集团•双鱼杯”市职工乒乓球团体赛 下一条:我校召开专业学位硕士点建设工作会议