仲恺学院官网手机端

学校召开校院(处)长联席会议

2022-01-14

1月12日上午,学校在行政楼三楼会议室召开校院(处)长联席会议。邹采荣书记、校长主持会议并讲话。分管行政工作校领导、二级学院(部)负责人、行政教辅部门负责人及列席人员共40人参加了会议。

会上,各行政校领导通报分管的2021年度主要工作情况和2022年主要工作思路,广州交通大学筹建办公室对寒假期间广州交通大学建设有关工作作出部署,人事处通报广州交通大学人才引进情况,后勤管理处、保卫处分别对寒假期间学校的疫情防控及校园安全工作作出部署。教务处、科研处、资产装备处、党政办等与会部门负责人分别就学生补考工作、课堂纪律、科研工作、资产管理工作、信息发布工作等问题作汇报交流。

邹采荣书记、校长指出2021年是“十四五”的开局之年,这一年里学校大事多、难事多,经过大家的共同努力,学校工作稳步开展,在党史学习教育活动、校园安全稳定、疫情防控、本科合格评估及广州交通大学筹建等方面做了大量工作、取得重要发展,实现了“十四五”良好开局。

邹书记、校长总结学校行政工作要牢牢把握“五个方面”:讲规矩、保平安、尽义务、促发展、做贡献。要努力落实十二点要求:一是要进一步增强规矩意识,各单位要严格按规矩办事、按程序办事;二是要进一步增强担当意识,各单位要提高政治站位,敢于担当,加强部门间的沟通合作,遇问题主动作为,把“要我做”变为“我要做”;三是要进一步提升大局意识,各单位要服从学校发展大局,服从国家、省、市发展大局,从工作思路、工作方法等各方面树立统筹、全局、长远观念;四是要秉持更加务实的工作作风,以务实的态度推动各项具体工作,贯彻“学党史、悟思想、办实事、开新局”理念,理清职责、提高工作能力、深化了解工作形势、加强科学研判;五是要增强主动意识,坚持积极作为、不畏困难,推动工作高质量发展;六是要进一步增强节约意识、成本意识,做到思想认识到位、管理流程到位,杜绝奢侈浪费;七是要坚持贯彻廉洁意识,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁,守住红线、底线;八是要增强机遇意识,各学院、各专业要抓住机遇,把握社会需求、迎合社会发展、积极引进学科带头人、主动寻求社会支持;九是要坚持顽强拼搏精神,发奋图强、努力拼搏,想方设法实现更高目标,踔厉奋发、笃行不怠;十是要坚持开拓创新精神,不僵化、不教条,不断探索新路、开拓新局,推动跨越式发展;十一是要发挥榜样作用,领导干部要发挥带头力量,树立高的目标、严的要求;十二是要发挥斗争精神,坚决克服好人主义,用好批评和自我批评这个锐利武器。

最后,邹校长希望各单位继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持“三全育人”、“五育并举”。按照上级要求、学校部署,落实落细各项工作,推动学校各方面工作再上台阶,取得新发展、新进步,展现新面貌,焕发新气象。


 

 

 



 

上一条:帮扶引领促质量提升,携手共进谋教育发展--我校与佛冈县教育局签订基础教育帮扶协议 下一条:我校召开2022年第一次基层党委(党总支)书记工作例会

关闭