仲恺学院官网手机端

我校召开2022年第一次基层党委(党总支)书记工作例会

2022-01-14

 

(党政办供稿)1月12日下午,学校基层党委(党总支)书记工作例会在行政A楼三楼会议室召开。会议由邹采荣书记主持,孙光辉副书记、招乐辉副书记、各基层党委(党总支)书记、相关职能部门负责人及相关人员参加了会议。

  

 党政办公室主任贾文武传达了第十二届广东省委第八轮巡视发现的有关问题的通报。邹书记强调,虽然学校未列入此次巡视对象,但各部门和各基层党委(党总支)要把巡视整改作为2022年的一项重要工作,自觉对照文件精神和上级要求,积极开展自查自纠和摸查整改工作。

会上,组织部就基层党建工作,宣传部就日常宣传、思想政治与意识形态及政治理论学习工作,学工处就从严治学、学生思想政治、辅导员队伍建设管理及学生竞赛工作,教务处就从严治教和评估整改工作,人事处就师德师风建设和人才队伍建设工作,保卫处就校园安全稳定工作,后勤管理处就宿舍管理、垃圾分类及常态化疫情防控工作,团委就团学工作,双创学院就创业就业工作,公体部就学生体质健康和体育教育工作逐一进行专题汇报,并对各教学单位党委(党总支)的工作开展情况进行点评。 

 

邹书记认为,10位同志的汇报和点评准备充分,内容丰富,汇报质量高,以此为基础,各教学单位负责同志对本单位各项工作在学校中所处位置有了进一步了解。他要求,各基层党委(党总支)书记对各项工作要做到心中有数,要参照评估、检查的要求建立三级指标体系:基层党委(党总支)的主要工作作为一级指标,要做到统筹兼顾;各项工作内容列为二级指标,强调谁负责;具体的工作任务细化为三级指标,明确谁落实,提高总体工作的预见性、可控性、可检查性。

邹书记强调,2021年是“十四五”规划实施的第一年,学校的大事要事多,工作任务多、具体要求多。在上级的支持下、学校党委的领导下,师生员工齐心协力,埋头苦干,克服了一个又一个困难和挑战,完成了一项又一项重要工作。2022年,学校领导干部和教职员工要从以下五方面下功夫:一是讲规矩,要讲政治,提高政治站位,落实党的教育方针、立德树人根本任务,强化制度建设,加强依法办学、依法治校,进一步拥护“两个确立”,做到“两个维护”。二是保平安,校园稳定、意识形态安全是学校发展的前提,过去一年学校在学习、宣传、教育等方面做了很多了工作,付出了很多,领导干部要进一步履行好“一岗双责”,确保校园安全稳定。三是尽义务,学校要履行高等院校的应尽义务,干部、党员,尤其是领导干部、职能部门和教学单位党政负责人,作为“关键少数”,要积极完成上级和学校交办的各项任务,广大教师要认真履行教书育人的岗位职责,大家都要有责任意识、有使命精神,促进学校各方面工作上水平、上台阶。四是促发展,全体教职员要抢抓机遇,知难而上,顽强拼博,想方设法,千方百计,促进学校快速发展。五是做贡献,学校要办好人民满意的教育,为地区、为行业、为经济社会发展作出应有的贡献,培养优秀人才,体现大学现实的、长远的、潜在的重要意义。

邹书记还就即将开展的党史学习教育总结、民主生活会、本科教学合格评估整改、广州交通大学建设推进会等重要工作进行了安排部署。

 

上一条:学校召开校院(处)长联席会议 下一条:校友赠花美校园----“小切口大变化”,建设美丽校园后勤在行动系列报道(七)

关闭