仲恺学院官网手机端

帮扶引领促质量提升,携手共进谋教育发展--我校与佛冈县教育局签订基础教育帮扶协议

2022-01-14


    (人事处供稿)为贯彻落实省委、省政府关于推进实施全口径全方位融入式结对支持粤东粤西粤北地区基础教育工作通知精神努力实现帮扶引领促质量提升,携手共进谋教育发展”前景,2022年1月11日,副校长唐强荣率队参加佛冈县推动基础教育高质量发展结对帮扶签约仪式我校与佛冈县教育局签订基础教育帮扶协议。根据协议及任务清单,广州航海学院将与佛冈县教育局开展为期5年的基础教育对口帮扶工作双方将在中小学校长、管理团队培养、骨干教师培养、骨干教研员、中小学党建及师德师风建设等一系列方面展开合作交流,制定精准对口帮扶措施,借力广州航海学院先进教育经验和优质教育资源,推动佛冈基础教育高质量发展。

     

佛冈县副县长刘翔飞、佛冈县教育局局长李玉英、副局长赖宏俊及各股室负责人等负责人参加签约活动,广州市黄埔区教育局、广州华南商贸职业学院、广州涉外经济职业技术学院、广东碧桂园职业学院等支援单位领导代表出席签约仪式。

     

签约仪式上,佛冈县教育局党组书记、局长李玉英发言指出支援单位对佛冈教育发展现状和面临的问题做大量前期调研工作使得结对帮扶方案落实落地,形成全口径、全方位、融入式结对帮扶机制,助力佛冈教育教学、教研、信息化、管理等工作进一步发展,不断满足人民群众日益增长的对优质教育资源的需求。李局长期望充分发挥支援单位在管理、人才、资源、技术方面的优势,提升佛冈教育在学校管理、党建团建队建、教学质量、师资素质、办学水平等方面水平,促进佛冈教育高质量发展。

 

上一条:我校学生作品喜获第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“黑科技”专项赛“恒星级”奖项 下一条:学校召开校院(处)长联席会议

关闭