仲恺学院官网手机端

校领导带队开展校园安全检查工作

2022-05-10

 (后勤管理处、保卫处供稿)校园安全工作是学校重点工作之一,根据《广东省教育厅关于开展校园安全专项大检查的通知》要求,5月7日,副校长毕修颖率队开展校园安全检查工作,全面排查校内各类安全隐患,严守安全底线。

 上午,保卫处、后勤管理处负责人对黄埔校区进行了校园安全检查,针对近期持续强降雨天气,重点检查了北区学生宿舍楼的安全防护栏、校园围墙围栏设施、校园内排水通道、北区人工湖、汛期树木排危等设施安全,对安全隐患点逐一进行排查并对排查发现的问题逐一登记在册,并现场讨论整改意见,明确整改目标。在检查中发现人工湖排水管存在管道堵塞情况,后勤管理处及时组织力量开展了疏通工作,排除了安全隐患。

 

 下午,毕副校长带领保卫处、后勤管理处、资产装备处、基建处等部门负责人到学校新塘水上训练站进行了安全检查,毕副校长要求各相关职能部门通力配合,做好新塘水上训练站的安全工作。近期,琶洲校区领导小组办公室也根据上级有关文件和学校要求,进行了安全检查工作,尤其针对连续强降雨可能引发的江水倒灌问题,做了充分的应急准备工作。

20057

16B0F

 

安全责任重于泰山,学校相关部门要强化安全意识,做到全覆盖责任制,全员参与安全工作,责任到人,对检查出来的问题一定要彻底整改并抓紧落实。近期恰逢广州市汛期将至,极端天气随时可能发生,为做好汛期安全保障工作,要密切关注降雨发展趋势,严格落实值班值守制度,及时查漏补缺、排除隐患,发生汛情,快速反应,迅速处置,全面筑牢学校安全防线,营造更加安全、和谐、文明的校园环境。 

上一条:学校领导青年代表认真学习总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神 下一条:我校在2021年广东省高校“活力在基层”主题团日竞赛活动中喜获佳绩

关闭