仲恺学院官网手机端

“疫”路同行 “疫”起加油 ——致敬最可爱的广航师生志愿者

2022-11-20

 当前国内疫情防控形势严峻复杂,广州市正面临抗疫三年以来最复杂最严峻的局面,本轮疫情规模大,传播范围广,10月以来涉疫在穗高校到目前已超过10所,个别学校还出现了聚集性的疫情传播,疫情输入校园的风险持续增大。疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹涌的疫情形势,学校党委发出号召,全面加强学校疫情防控工作和服务,全校上下师生志愿者积极响应党委号召,齐心协力,以严明的纪律、过硬的作风保障校园各项防控措施落实落细落到位,用实际行动筑牢安全防线,守护师生平安健康,诠释先锋模范本色。 

 

用心维护,“疫”呼即来

 按照上级和属地要求,坚持每日核酸检测是校园疫情防控的重要环节。在学校常态化疫情防控专班的领导下,学工处牵头组织各学院师生志愿者,科学分组排班,积极协同配合,全流程用心耐心细致引导同学们有序列队,维持现场秩序,提醒大家规范佩戴好口罩、保持一米间距,全力协助学校安全、平稳、高效完成核酸检测任务。


耐心引导,“疫”不容辞

    “个人是自己健康第一责任人”,广航师生志愿者调整工作态度、创新工作方法,以情动人、以理服人,提醒同学们时刻绷紧疫情防控这根弦,认真做好个人防护,戴口罩、少聚集、不扎堆。学校党政办牵头组织口罩督察组,与学工处组织的值班辅导员们每日前往黄埔校区南北通道、饭堂门口等重点场所进行检查督导,教育引导同学们规范佩戴口罩,注意洗护消杀,共同织密校园疫情防控防护网。


暖心服务,奋战“疫”线

 在校园实施封闭管理的特殊时期,即使是习以为常的快递外卖取送,也成为校园生活的热点困难。为最大限度降低病毒传入校园的风险,学校成立教师快递外卖服务组,设立快递外卖置物架,及时进行消杀处理,全面推广无接触式快递外卖取送制度。校门口的道路上,一批批身着荧光绿马甲的教师志愿者,推着一辆辆小推车陆陆续续往返于学校与快递站之间,将大量的快递从快递站运回学校,完成消毒后,准确无误地运送到每一个学生手中,牢牢拧紧了疫情防控全链条。


致敬战斗在抗疫一线的师生志愿者们

在平凡的人世间

你们就是那束不平凡的光

上下同心者胜

同舟共济者赢

在疫情大考中

让我们一起坚定信心

自觉做疫情防控的参与者

政策知识的传播者

不良言论的抵制者

科学防疫、全员战疫

为广航加油

为广州加油

上一条:我校召开中外合作项目工作推进会 下一条:战“疫”有我 —— 广州航海学院流调志愿者在行动

关闭