仲恺学院官网手机端

广东财经大学刘苍劲教授来我校作“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告

2019-07-11

(党委宣传部供稿)710日上午,学校党委在行政楼六楼报告厅举行“不忘初心、牢记使命”报告会,邀请广东财经大学刘苍劲教授作专题辅导报告。校党委孙光辉副书记主持报告会,全体校领导、中层干部到场聆听了报告。

当前,全党“不忘初心、牢记使命”主题教育正在全面展开,围绕坚守初心和履行使命,刘教授以丰富的历史资料为主线,生动形象地诠释了“初心和使命”的丰富内涵,同时对主题教育的历史背景和重大意义以及总要求进行透彻的解读。

刘教授指出,初心和使命具有历史继承性,贯穿于党的历次代表大会,为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心一直没有变,激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。进入新时代,需要我们认清形势和挑战,正确评估国际国内环境存在的风险;需要守好初心,明确担当、践行使命;需要紧扣核心,坚持国家利益至上,把初心和使命内化为具体目标和任务,使长远目标同具体目标有机结合,坚持将理论学习内化为自觉行动,做到表里如一、知行合一,坚持以先进人物为榜样,找准差距,勇于奉献和牺牲。刘教授鼓励大家在主题教育活动中进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,培植担当意识和人民情怀。

孙副书记在总结讲话中指出,刘教授作了一场有思想有见地、充满激情理想的辅导报告,为我校开展不忘初心、牢记使命”主题教育提供了很好的认识思路和精神动力。广大党员干部要切实提高政治站位,积极参与我校正在组织的“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨,齐心协力为我校即将开展的主题教育做好组织策划和思想动员,在践行初心和使命中破解学校改革发展难题,推动学校教育事业再上新台阶。



3FD3B

上一条:茂名市委常委 电白区委书记陈小锋同志到学校扶贫点花山村调研抓党建促脱贫推动乡村振兴 下一条:校党委中心组学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

关闭