仲恺学院官网手机端

茂名市委常委 电白区委书记陈小锋同志到学校扶贫点花山村调研抓党建促脱贫推动乡村振兴

2019-07-15

 (扶贫办供稿)7月11日上午,茂名市委常委、电白区委书记陈小锋同志率队学校扶贫点花山村调研脱贫攻坚、农村人居环境整治和基层党建等工作。听取了学校扶贫工作队队长张海波同志关于脱贫攻坚和乡村振兴工作汇报,详细询问了就乡村振兴和贫困户全面脱贫重点工作的困难。

来到花山村后,陈小锋同志一行实地耐心查看了由我校帮扶援建的花山村委文化广场、花山小学教学楼、花山党建宣传阵地、花山党群服务中心及牛大力加工厂等扶贫项目。看到花山焕然一新的面貌,看到一个个民生工程落地开花,陈小锋同志高度肯定花山扶贫工作取得的成绩并深深表示,今天花山的面貌与两年前形成了鲜明对比,有了翻天覆地的变化,这与扶贫干部和村两委干部的努力离不开,与帮扶单位的支持离不开。他强调,镇村一级要继续提高政治站位,全力推进脱贫攻坚,要积极协调帮扶单位,充分利用资源,统合各方面力量,因地制宜发展,把群众的积极性主动性充分调动起来,大力发展特色产业,促进村民稳定增收;要全面掌握扶贫对象的生活、生产和经济收入的真实情况,确保做到精准扶贫。
   最后,他委托张海波同志传达对我校领导班子和全校师生的问候,感谢学校三年来的帮扶,希望我校能一如既往支持花山的发展,并鼓励驻村干部继续为群众谋发展、办实事,切实解决群众的实际困难继续巩固扶贫成效,全力打好脱贫攻坚战,切实增强困难群众的幸福感、获得感。
   电白区领导黄仁含、陈伟敏,区委办、区农业农村局局长、区扶贫办等负责人,望夫镇委书记、镇长等相关同志参加调研。

上一条:邹采荣校长带队检查学校暑假工作 下一条:广东财经大学刘苍劲教授来我校作“不忘初心、牢记使命”专题辅导报告

关闭