仲恺学院官网手机端

邹采荣校长带队参加2019年珠江片区“中国航海日”活动

2019-07-20

(校长办公室、海运学院、航运经贸学院供稿)7月18日珠江片区“中国航海日”活动在广东省肇庆市举行。此次活动由交通运输部珠江航务管理局、广东省交通运输厅、肇庆市人民政府、广东海事局、广东省海员工会共同主办,旨在大力弘扬航海精神、分享经验,凝聚共识,共同推动珠江航运实现高质量发展,全力服务和助力好粤港澳大湾区建设。来自交通运输部水运局,澳门特别行政区海事及水务局,以及珠江流域广东、广西、贵州、云南四省(自治区)及琼州海峡的交通运输部门、港航管理部门、海事部门、海员工会、航运院校、航运协会及相关港航企业的领导与嘉宾等300多人参加了此次活动。

我校邹采荣校长、袁炎清副校长等一行应邀参加此次活动。会上,邹采荣校长作为嘉宾参与2019年珠江片区“中国航海日”活动的启动仪式,并作《面向智能船舶时代的新航海类人才培养》主题发言;袁炎清副校长作为嘉宾给学生代表颁发珠江航运事业发展基金年度助学金。

在主题发言中,邹校长认为,智能船舶的发展和应用,必将对未来航海类人才培养产生重大影响。为实现智能船舶时代的新航海教育培养目标,培育高质量的新型航海人才,传统航海教育需要进行改革与创新。在智能船舶时代背景下,航海教育应当与时俱进,主要培养新时代三类航海类人才:航海科研人才、航海类复合型工程技术人员和其他具有航海教育背景的“航海+”人才。我校将密切关注智能船舶发展动向,积极参与智能船舶关键技术开发,努力培育适应智能船舶时代的、高质量新型航海类人才,为粤港澳大湾区航运经济、我国海洋强国和交通强国的建设,竭力贡献我校的力量。

学校海运学院唐强荣院长、吴鸿瑞主任,航运经贸学院周怡谅副书记参加了会议和相关活动。

3776D



4694C

 

上一条:孙光辉副书记率团出访希腊、意大利有关院校 下一条:邹采荣校长带队检查学校暑假工作

关闭