仲恺学院官网手机端

我校21名教师受聘2019-2023广东省本科高校教学指导委员会

2019-09-05

 (教务处供稿)为全面贯彻全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,全面提高人才培养能力,实现高等教育内涵式发展,充分发挥专家组织对高等教育教学改革的研究、咨询和指导作用,近日,广东省教育厅下发《广东省教育厅关于成立2019-2023广东省本科高校教学指导委员会的通知》,我校袁炎清教授21名教师受聘2019-2023广东省本科高校教学指导委员会委员,我校还获批为《广东省本科高校交通运输类专业教学指导委员会》主任委员单位,袁炎清教授担任主任委员,唐强荣教授担任委员兼秘书长。我校受聘名单详见附表。

 2019-2023广东省本科高校教学指导委员会主要以专业大类为范围进行组建,委员从各高等学校相关学科专业领域内有一定影响力的教育、教学、管理工作者和研究人员中选聘。我校依据文件,结合实际,择优遴选推荐21名委员人选申报18个教学指导委员会委员。同时,根据我校相关学科专业在全国或全省相关专业领域内的教学水平及影响力,积极申请承建相关教学指导委员会,以此为契机,主动推进学科专业建设与改革,进一步提升相关学科专业人才培养质量以及学校整体的社会影响力。今后,教学指导委员会将根据《广东省高等学校教学指导委员会章程》和《广东省教育厅关于进一步规范广东省高等学校教学指导委员会工作的通知》(粤教高函[2016]103号)要求,结合专业特点和当前专业人才培养面临的主要问题积极开展有关政策咨询、经验交流、专业标准研制、教学改革成果推广培训等工作。

上一条:学校召开新学期中层干部扩大会议 下一条:学校领导指导检查新学期教学工作

关闭