仲恺学院官网手机端

学校召开新学期中层干部扩大会议

2019-09-06

(校长办公室供稿)9月4日,学校在黄埔校区行政楼五楼会议室举行新学期中层干部扩大会议。邹采荣校长对学校2019年上学期主要工作进行了回顾与总结,并对2019年下学期主要工作进行了部署。学校党委副书记孙光辉主持会议并作总结讲话。

邹采荣校长指出,2019年上学期,学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的领导和党的建设,坚决执行党的教育路线、方针和政策,全校教职员工团结一致、抢抓机遇、埋头苦干、迎难而上,努力做好学校各项工作,以培养人才为根本任务,全面提升教学、科研和管理服务等工作水平,维护了校园稳定和意识形态安全,学校管理工作进一步加强、办学目标进一步明确、办学条件得到改善、办学水平得到提高、学校社会影响力和贡献度得到增强。校园总体呈现团结向上、积极进取、和谐稳定、加速发展的态势。学校上学期工作稳中求进,在实现跨越式发展的道路上迈出重要步伐。

邹校长重点通报了学校成建制划转广州市管理工作的相关情况。学校积极主动与广东省教育厅与广州市相关部门联系,沟通协调解决划转备忘录的有关问题,划转备忘录已于本月通过广州市政府常务会议通过,划转对接工作将快速推进完成。邹校长分析了学校的发展形势,并指出各级领导部门对我校进一步发展给予巨大支持并提出了明确要求,就是要把学校早日建设成为特色鲜明的高水平应用型大学,社会各界及广大师生员工对学校的进一步发展高度关注并充满期待,希望启动广州交通大学的全面建设!因此我们还需要更加努力地奋斗。

邹校长重点对学校2019年下学期的工作做出总体部署,在学校全年工作要点的基础上,补充并强调20个方面主要工作。他指出,下学期学校要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;抓好政治安全和意识形态工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的环境;加强思想政治工作;加强党风廉政建设和师德师风建设,营造风清气正、干事创业良好氛围;全面启动本科合格评估评建工作;做好我校成建制划转广州市管理后的对接工作;全面推进广州交通大学建设相关工作;加强师德师风和教风学风建设;加快推进粤港澳大湾区交通教育产业联盟建立工作;加快推进与企业共建国际邮轮游艇学院工作;继续实施学术提升工程;做好2019年“冲一流、补短板、强特色”提升计划实施工作;一步加强学生服务管理;进一步深化创新创业教育改革;大力推进师资队伍建设;加强内部控制体系建设;强化节约型校园建设;进一步加强美丽校园建设;深化国际交流与合作。

邹校长号召“全校教职工要以学校划转广州市管理为契机,更加牢固树立立德树人的根本任务,为培养更多更好的社会主义建设者和接班人,不断努力,争取更大作为!”。邹校长希望大家继续鼓足干劲,真抓实干,奋发进取,努力为学校的建设贡献智慧和力量!为学校跨越式发展厚积力量。

孙光辉副书记在总结讲话中指出,广州市政府常务会议通过了对学校成建制划转广州管理议题,意味着学校的发展进入到了一个新时期,迈向了新阶段。新时代要有新作为。孙副书记要求全体教职工要以饱满的热情、积极的心态、昂扬的斗志继续投入到各项工作。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委的部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕推动广州交通大学筹建工作、2020年本科办学合格评估迎评工作,深入开展学校教学、科研、管理服务等方面工作,进一步加强体制机制创新,确保各项工作进一步提升质量,以优异成绩敬献中华人民共和国70华诞。

校领导、中层干部、副高及以上职称教职工、具有博士学位教职工参加了会议。


457E1


45C31

上一条:美国费尔菲尔德大学吴晓江博士来访交流 下一条:我校21名教师受聘2019-2023广东省本科高校教学指导委员会

关闭