仲恺学院官网手机端

邹采荣校长欢送我校2019年大学生光荣入伍

2019-09-09

(学工部武装部供稿)9月6日下午,在教学楼电子欢迎大屏幕前,邹采荣校长与46名身披绶带、胸戴大红花的我校2019年即将入伍的大学生亲切交谈,他以自己人生不同阶段与部队的情缘跟同学们娓娓道来,激励同学们志存高远、报效祖国,去部队这个大熔炉里好好锻造,干出成绩,为母校争光。随后,邹校长与同学们一起合影留念。一起参加欢送仪式的还有校党委副书记招乐辉及学工部武装部负责同志。

我校历年来高度重视大学生征兵工作,学校专门成立了征兵工作领导小组,组长由校党委副书记担任,组员由学校武装部、宣传部、教务处、保卫处、纪检处相关负责人和各二级学院总支副书记组成。每年春学期开始,即召开征兵工作形势分析会,部署当年征兵工作任务,做好宣传发动,做好全国大学生征兵工作网络视频会议分会场的准备工作,配合区征兵办做好大学生的应征报名、初审初检、上站体检和政审等相关工作,自2015年至2018年,学校已经连续四年获得省征兵工作先进单位。

47AB6

2019年征兵工作启动以来,全校报名上站体检人数达122人,参与政审人数75人(含2名女生),通过复检和集训,有3名毕业生士官已顺利入伍,46名男生被义务兵定兵,其中大学毕业生15名,士官和义务兵毕业生定兵数达18人,对照省里下达的大学毕业生任务数11名指标,已超额完成任务。

上一条:广州航海学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会 下一条:我校隆重召开2019年庆祝教师节暨表彰大会

关闭