仲恺学院官网手机端

我校隆重召开2019年庆祝教师节暨表彰大会

2019-09-09

(人事处、校长办公室供稿)9月5日下午,广州航海学院庆祝2019年教师节暨表彰大会在行政楼六楼会议室隆重召开。大会由党委孙光辉副书记主持。出席本次大会的有校领导、中层干部,来自各二级单位的教师代表、学生代表和获奖人员也参加了会议。

会上,孙光辉副书记宣读表彰决定。大会对过去一年来在教学、管理、服务等岗位上默默耕耘、辛勤劳动并作出突出贡献的先进集体和师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者等先进个人进行了表彰,为服务学校30年教职员工颁发了荣誉证书。

来自信息与通信工程学院的梁运鑫同学作为学生代表在大会上发言。他代表全体学生给辛勤耕耘的老师们送上了最真挚的祝福。他用最朴实的话语向学识渊博、坚韧刻苦、平易近人、儒雅谦和的老师们致以最崇高的敬意。他说,从老师身上学到的不仅仅是知识,更是对学术和真理的执着探索和做人的道理。今后自己会更加努力学习,成为杰出的青年,履行时代赋予青年的使命,不负老师们的期望!

来自航务工程学院的钱晓丽老师作为优秀教师代表发言。钱老师向大家分享了她在教师这个平凡岗位上的深深体会,用冰心先生的一段话作为结尾来表述作为一名教师在从教之路上对学生们深深的爱。 “爱在左,责任在右,走在生命之路的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫......”她最后指出虽然自己不能成为冰心先生笔下那个随时播种便能开花的人,但希望自己能够化作一缕烛光,和全校的教职员工一起陪伴学生们走过人生最重要的一程!

会议最后,邹采荣校长发表讲话。邹校长首先代表学校向全校教职员工致以诚挚的问候和良好的祝愿!向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺!他强调,习总书记在2018年全国教育大会上指出:“教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任”。广大教师要成为祖国教育事业发展最坚实的建设者。邹校长希望全校教师坚持深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要弘扬爱国主义情怀,引导学生爱党爱国,做祖国发展壮大的建设者;要不忘初心,牢记使命,坚持立德树人根本任务,做学校教育事业发展的推动者;要提高师德师风修养,争做“四有”好教师,做学生健康成长的引路人。

邹采荣校长最后强调,新学年,新起点。在划转广州市管理的基础上,学校发展已经迈上了快车道。广州交通大学建设即将全面开始,这对我校升级发展是一次千载难逢的重大机遇,也是对我校提升人才培养质量提出的更高要求。我们要全力以赴,努力工作,以优良的业绩和奋斗拼搏的精神,全面推进各项工作。我相信,在广大教职员工的共同努力下,广州航海学院的建设发展将日新月异、更加美好,全体教职员工的幸福感和获得感将进一步增强。让我们携手并进,一起期待!

伴随着激情澎湃的校歌响起,我校2019年庆祝教师节暨表彰大会圆满结束。

42790

 

3FB70


4A825


4E6F1


20A7C


39722

上一条:邹采荣校长欢送我校2019年大学生光荣入伍 下一条:美国费尔菲尔德大学吴晓江博士来访交流

关闭