仲恺学院官网手机端

我校船舶与海洋工程学院党总支获广东省第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作立项

2019-09-30

(组织部供稿)9月29日,广东省委教育工委印发了全省高校开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作高校培育创建单位名单(以下简称广东省新时代高校党建“双创”工作),推荐评审遴选产生了10所“党建工作示范高校”、40个“党建工作标杆院系”、110个“党建工作样板支部”。我校船舶与海洋工程学院党总支被确定立项为“党建工作标杆院系”。

广东省新时代高校党建“双创”工作是根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》 和 《教育部办公厅关于开展第二批新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》部署和要求,结合广东省实际情况开展,在省委教育工委领导下,由省委教育工委组织处具体负责组织实施。我校结合学校党建工作实际情况,积极组织报名申报,并指导撰写申报材料,经学院党总支申请,组织部审核,学校党委会议讨论,决定推荐船舶与海洋工程学院党总支申报“党建工作标杆院系”。经过省委教育工委的评审,在全省各高校二级院系党组织评比中脱颖而出,最终获得“党建工作标杆院系”立项,为我校基层党组织建设作了标杆示范作用。

船舶与海洋工程学院党总支在党组织的政治建设、组织建设、思想建设、制度建设等方面扎实推进,创新性强,在“三型党支部建设”、教工党支部书记“双带头人”培育、党建论文评比等方面取得不少成绩,2017年、2019年分别获学校“先进基层党组织”荣誉,此次获得“党建工作标杆院系”立项,是我校深入贯彻党的十九大精神,全面推进党的建设内涵式发展的成果体现。

“党建工作标杆院系”建设周期为两年,要求立项单位深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》要求,严格对标看齐,勇于改革创新,努力争创先进。当前,正值全党全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,希望立项单位扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,以点带面发挥引领带动作用,推动我校基层党组织全面进步,推动基层党建质量全面创优全面提升提供经验。

 

上一条:我校召开年度本科教学工作会议 下一条:我校举行参加省第十届大学生运动会总结暨表彰大会

关闭