仲恺学院官网手机端

学校召开本科教学合格评估第三阶段工作视频会议

2020-03-19

 

宣传部供稿3月18日下午学校召开本科合格评估第三阶段工作视频会议,全面部署新学期迎评工作。会议由副校级干部袁炎清主持,副校长唐强荣、评建办、各专项工作组组长、各教学单位评建工作组组长、教学副院长、各教学单位联络员参加了视频会议。

EBD3 

唐副校长强调,我校本科教学合格评估的专家进校时间已经确定为10月19日,比原定时间提前了一个月,再加上新冠肺炎疫情的影响,留给我校做好迎评准备工作的时间非常紧迫。这次会议召开很及时,希望各工作组、各教学单位要进一步提高政治站位,充分认识到本科教学合格评估工作的极端重要性和迎评工作的紧迫性,团结协作、众志成城,切实落实好各项准备工作,尽一切可能确保我校本科教学合格评估顺利通过;各单位对存在的困难要及时提出、加强沟通;希望在开展本科教学合格评估的各项准备工作中,教务处及各教学部门要对人才培养过程进一步完善、提炼,进一步完善教学档案,全面检查完善教案,完善确定人才培养方案、人才培养定位、体现人才培养理念,全面提升教学能力、促进内涵建设;毕业设计、毕业论文是评估检查的重点,务必高度重视,确保论文质量;实习建设基地要做实;要加快师资建设步伐,人事处要加强向上级有关部门进行汇报协调、加快开展我校教师招聘、人才引进工作,各二级学院也要积极主动物色人才、联系人才。

E6C7

副校级干部袁炎清做了会议总结发言。他说,本科教学合格评估是我校目前重中之重的工作,各单位要高度重视,勇于担当负责,配合做好学校本科教学合格评估工作、确保评估顺利通过人人有责。学校在1月召开了党代会,产生了新一届党委领导班子,为各项工作提供强有力的保障;希望党员干部、教职工全身心投入到学校本科合格教学评估的各项迎评准备工作中,投入到广州交通大学的筹建工作中,紧紧抓住这个干事创业的大好时机,为学校的跨越式发展贡献力量。他对本科教学合格评估工作提出四点要求,一要抓落实保进度,各工作组各教学部门要抽调精兵强将、确保迎评工作按照进度落实好;二要抓执行保实效,做好任务分解、落实到人,抓实抓细;三要抓改革保提高,切实提高内涵建设、教学质量;四要抓先进促后进,以先进带动落后,共同推动迎评工作保质保量顺利完成。

会上,教务处、人事处、学工部、后勤保障部、科研处、宣传部、党政办等部门负责人分别汇报了各专项组的工作进展、存在问题、改进措施,各教学单位汇报了阶段工作任务完成情况;评建办副主任王峰对全校评估工作组的阶段性完成情况作了汇总说明,提出了下一阶段推进评估工作的各项举措。


 

上一条:【防控疫情】师恩难忘 母校情深 下一条:【防控疫情】凝心聚力抗疫情 爱心捐赠暖人心

关闭