仲恺学院官网手机端

【喜讯】我校跨境电商专业代表队在全国跨境电商创新创业能力大赛中喜获佳绩

2020-06-22

 (航运经贸学院供稿)在6月16日-18日的第五届OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛中,我校航运经贸学院电子商务(跨境电子商务)专业三支代表队,以扎实的专业素养和实践能力,从全国110所本科院校357支本科组队伍中脱颖而出,喜获2个特等奖、1个一等奖。

 OCALE全国跨境电商创新创业能力大赛由中国国际贸易学会和全国外经贸职业教育教学指导委员会举办,旨在通过竞赛构筑跨境电商产教桥梁,深化校企合作,让学生通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,从而使学生站在跨境电商运营决策者的角度获得体验和系统性经验,建立正确的跨境电商思维方式,引导和培养学生创新精神和实践能力,促进人才培养质量全面提升。

  航运经贸学院高度重视学科专业大赛和专业建设的结合,本次在电子商务(跨境电子商务)专业17级和18级中选拔了9名同学组成三支代表队,由张战勇担任指导老师并带队参赛。通过预选赛,大赛前的两轮练习赛不断的总结经验,为正式比赛找到了最佳策略;3天大赛的激烈角逐,选手们沉着冷静,相互配合,不惧困难,发挥出色,展示了良好的专业素养和技术技能,最终广州航海学院一队(队员:跨电171班曾国深、潘芷倩、陈海茵)、广州航海学院二队(队员:跨电172班冯秀霞、张启珊、陈美欣)均荣获特等奖,广州航海学院三队(队员:跨电18级徐毅、柯楠、李晓珊)荣获一等奖。

 

上一条:校领导亲切慰问奋战在防疫一线的后勤工作人员 下一条:学校召开2020届毕业生就业工作专项会议

关闭