仲恺学院官网手机端

校领导带队检查学校“创文”工作

2020-09-10

   (后勤管理处 供稿)为积极响应广州市委、市政府号召,以实际行动助力我市争创第六届全国文明城市,继9月4日开展“周末卫生日”后,我校再次吹响了“创文”集结号。9月9日,孙光辉副书记、毕修颖副校长分别带领后勤管理处、党委宣传部、党政办、校实验中心等相关负责人以“直奔基层、直插现场”的“两直”方式,深入校内各单位检查督导爱国卫生运动开展情况。

    检查组仔细检查各办公场所室内的门窗、地面的卫生及垃圾分类情况,重点查看日常消毒和通风工作是否符合防疫工作要求,将“创文”工作与垃圾分类、疫情防控、基层治理等工作结合起来。通过实地查看,检查组队各单位近期的“创文”工作取得的成效给予了充分肯定,认为各单位高度重视,广泛动员,认真的完成包干区域的清洁工作,展现了良好的执行力,效果很好。但也有个别单位重视不够,未能及时清理堆放的杂物,对存在的问题,相关单位表示一定会在三天内整改完毕。

    孙副书记强调,各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和重要讲话精神,严格执行学校党委“四个从严”的工作要求,进一步增强“从严治校”、抓好文明校园创建工作的责任感、使命感、紧迫感。毕副校长要求,要以“绣花”功夫,把“创文”工作落实到每一个角落,努力创造整洁舒适的校园环境。从小处着眼抓细抓实,全方位消除管理死角和卫生盲区,确保每时每刻、每个角落都经得起检验。
  “天下大事,必作于细”。校园环境既要从大处着眼,更要从细节入手。“创文”活动人人都是参与者,个个都是生力军。此次助力“创文”,我校作为“文明校园”责无旁贷,只有全校上下一起行动起来,才能让“文明校园”这块“金字招牌”越来越亮!

上一条:校纪委部署新学期纪检监察工作 下一条:学校召开新学期工作部署会

关闭