仲恺学院官网手机端

此生无悔入华夏——国际邮轮游艇学院陈驰书记为学生上“思政第一课”

2021-10-14

(国际邮轮游艇学院供稿)此生无悔入华夏,来世还生中华家!为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,永远把伟大建党精神继承发扬光大,10月11日晚,国际邮轮游艇学院党委书记陈驰以“此生无悔入华夏——中国共产党百年历程与启示”为题,为学院全体20级学生上“思政第一课”。

陈驰书记以孟晚舟女士成功回国的事例为切入点,阐明了“有五星红旗的地方,就有信念的灯塔,正是中国共产党的坚强领导,才有了我们今天引以为傲的安全幸福的家园”。

课堂上,陈书记引用毛泽东主席三句诗词作为小标题,即:为有牺牲多壮志;敢叫日月换新天;人间正道是沧桑。从三个方面讲述了在党百年奋斗历程中,团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是实现中华民族伟大复兴这一主题。分析了坚持党的领导的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,说明了我们为什么能够成功,我们怎样才能继续成功的科学道理,得出了只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,就一定能始终站在历史正确的一边、站在人类进步的一边,与世界人民一起在人间正道上携手创造更加繁荣美好的世界。

讲课结束前,陈书记希望同学们珍惜芳华,以满腔热血书写青春乐章,对党忠诚,为国效力。他带领全体同学深情向党表白:请党放心,强国有我!

上一条:继续教育学院/船员培训中心认真学习贯彻习近平总书记在广西、青海等地考察期间的重要讲话精神 下一条:感党恩发愤图强 跟党走开创未来——国际邮轮游艇学院王新辉院长为21级新生讲授“思政第一课”

关闭