仲恺学院官网手机端

海运学院教工第二党支部召开民主生活会

2022-01-14

2022年1月13日下午,海运学院教工第二党支部在航海楼304召开民主生活会,学院党委书记施斌及党支部党员同志参会,本次会议的主要议题包括党支部书记述职、民主评议、举行重温入党誓词活动等。

首先,党支部书记李华武老师的述职回顾一年来党支部开展党史学习教育、深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神以及党的十九届六中全会精神等活动情况,加强自身建设情况,总结成绩,查摆不足,开展批评与自我批评。述职报告总结了党支部践行以党建引领学科建设,以党建引领教师党员学有所思、学有所悟、学有所得,充分发挥党史以史鉴今、资政育人作用。支部书记李老师认为,作为一名共产党员、一名高校教师,要坚持“学有所悟,言行一致,行胜于言”,锤炼党性修养,践行新时代高校教师的初心和使命,为党育人,为国育才。将党史学习教育与教书育人有机结合、深度融合,推动每一名党员教师立足岗位实际,从教学、科研、管理、学习、生活等方面为师生办实事、办好事。

接着,各位党员同志结合党建及本职工作积极讨论发言,开诚布公交流思想、总结经验教训、开展批评与自我批评,对自己及工作中存在的不足进行充分的剖析,并对以后如何改进进行了深刻的反思与总结。

最后,党支部举行了重温入党誓词活动,全体党员同志面向党旗庄严宣誓、重温入党誓词,警示每名党员牢记入党誓言,不忘初心,牢记使命,为教育事业贡献自己的智慧和力量。

上一条:艺术设计学院开展寒假前实验室安全检查 下一条:海运学院举行2021级新生军训队列考核活动

关闭