仲恺学院官网手机端

航运经贸学院举办教研论坛暨教师代表座谈会

2022-05-13

(航运经贸学院 供稿)为落实学校本学期集中教学检查工作计划,进一步提高教师教育教学水平,5月12日下午,航运经贸学院在航运楼501会议室举办教研论坛暨2021-2022学年第二学期教师代表座谈会。本次教研论坛由学院党委书记、院长唐宋元主持,学院全体教师参加。会议特别邀请学校教学督导组组长、原图书馆馆长张建平老师作专题讲座。

张建平老师以“怎样做一名好老师”为主题,从高度的责任心、严格的教学纪律以及过硬的专业技能等8个方面,阐述了如何不断提升师德素养、教学能力与专业水平,最终成长为一名受学生喜爱的好老师,为全体教师奉献了一场生动精彩的讲座。张老师同时反馈了在教学检查中发现的问题并提出针对性的改进意见,全体教师认真聆听,感到受益匪浅。

讲座结束后,唐宋元书记、院长做了总结发言,张老师为我院教师作了一场精彩的报告,报告内涵丰富,生动具体,有很强的针对性,老师们深受教育和启发,衷心感谢张老师对我院教学工作的悉心指导。唐书记强调,希望全体教师认真听取张老师有关教学的意见或建议,增强责任意识,勇担育人使命,认真总结反思教学实践中出现的问题,不断改进教学方法,努力提升教学水平,力争成为一名深受学生喜爱的“四有”好教师。

在随后的座谈交流中,教师代表纷纷发言,围绕着学科专业发展、人才培养、课程建设、教育教学管理、校园文化建设以及设施保障等方面进行了深入讨论,提出了很多建设性的意见和建议。期间,郭涛副院长认真倾听了每位老师的发言,并对有关问题进行了现场解答。郭院在总结发言中指出,学院非常重视老师们所提出的意见和建议,会后将认真梳理和研究,并与有关部门积极协商加以解决,更好地促进课堂教学质量的提升。

上一条:船舶与海洋工程学院陈爱国院长带队赴南沙调研 下一条:港航学院邀请华南理工大学靳文舟教授做学术报告

关闭