仲恺学院官网手机端

港航学院学生第一党支部书记讲党课

2022-06-22

(港航学院 供稿)6月19日下午,港航学院学生第一党支部副书记程松讲党课,主题为《用党的百年光辉照亮中国青年成长成才之路》。支部书记吴蔚雯等112名党员参加了党课学习活动。

本次党课主要围绕“中国青年”一词,以“用党的百年光辉照亮中国青年成长成才之路”为主题,从“新时代中国青年生逢盛世、共享机遇,新时代中国青年素质过硬、全面发展,新时代中国青年勇挑重担、堪当大任”三个方面进行了阐述。党课内容以一系列客观详实的统计数据为支撑,让同志们在数据中更深入形象理解党课内涵。

 支部副书记程松强调,新时代中国青年生逢盛世,拥有更高质量的发展条件,获得更多人生出彩的机会,享受更全面的保障支持,正是建功立业的难得时机。新时代中国青年素质过硬,理想信念更为坚定、身心素质向好向强、知识素养不断提升、参与社会实践积极主动,是全面发展的新时代中国青年。中国特色社会主义进入新时代,是青年大有可为,也必将大有作为的时代。新时代中国青年勇挑重担、堪当大任,在平凡岗位上奋斗奉献、在急难险重任务中冲锋在前、在基层一线经受磨砺、在创新创业就业中走在前列、在社会文明建设中引风气之先,用自己的行动做到不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

 本次党课主题鲜明,内涵丰富,贴合新时代主题,分析透彻,要求明确。与会党员纷纷表示,在日后的工作和学习中定会加强学习,深刻领会,积极践行,不忘党员初心,勇担青年使命,做党员先锋,履职尽责,勇挑重担,主动作为,做一名有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

 

 

上一条:国际交流学院与德国德累斯顿国际大学开展中德“4+1”联合培养项目推进会 下一条:港航学院学生第三党支部开展“支部书记讲党课”活动

关闭