仲恺学院官网手机端

港航学院宋静博士做“基于OKR的高等教育供应链构建研究”学术报告

2022-06-22

    (港航学院 供稿)6月16日下午,学院宋静博士在航运楼205会议室作了题为“基于OKR的高等教育供应链构建研究”的学术报告。报告会由姜伟副院长主持,全院教师参加。

宋静博士毕业于广东工业大学管理科学与工程专业,主要研究方向是供应链管理、生产系统优化等。在报告中,她从学生就业难、企业人才缺口大等社会现实问题及粤港湾大湾区建设人才发展规划等方面分析,指出现实对人才需求的加剧,高等教育改革对提高人才培养质量势在必行。在研究中,她主要借鉴芬兰高等教育模式,将海尔链群合作模式迁移到高等教育改革中,采取线上线下相结合打破高校边界构建基于地方需求、高校、政府三位一体的高等教育供应链,采取目标与关键成果法(OKR方法)对高等教育供应链进行评价考核,以期为粤港澳大湾区高等教育改革提供良好的借鉴思路。最后采用浙江大学创新创业教育课程链与科研链为例证。

报告后,教师们与宋博士进行了积极的交流探讨。


上一条:轮机工程学院召开2022届毕业生座谈会 下一条:轮机工程学院学生党支部召开毕业生党员组织关系转出会议

关闭