港航学院学生第三党支部开展“支部书记讲党课”活动

2022-06-22

(港航学院 供稿)6月16日,港航学院学生第三党支部开展“支部书记讲党课”活动,本次活动采用线上线下相结合的方式,共有119位支部党员、预备党员、入党积极分子参加,支部书记林静老师主讲。

本次活动首先学习习近平《认真学习党章 严格遵守党章》的有关内容,学习理解自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、自觉加强党性修养等的重要性。接着,林静老师讲解了《中共广州航海学院委员会发展党员工作办法》,带领大家再次深入学习了发展党员工作基本流程和要求,具体阐释了入党申请、入党积极分子的确定和培养、发展对象的确定和考察、接收预备党员、预备党员教育考察和预备党员转正五个阶段的任务和要求。强调无论是入党积极分子还是党员、预备党员,都要清楚每阶段的要求和流程,努力提高自身综合素质并严格按照党组织的要求保质保量完成考察任务,拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

与会同学纷纷表示,要做坚定的马克思主义信仰者,自觉践行社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!

上一条:港航学院学生第一党支部书记讲党课 下一条:船舶与海洋工程学院分团委举行团学干部换届答辩大会