仲恺学院官网手机端

轮机工程学院召开2022届毕业生座谈会

2022-06-22

 (轮机工程学院 供稿)6月15日下午,轮机工程学院在轮机楼511会议室召开2022届毕业生座谈会。学院党委书记容柏青、院长滕宪斌、院党委副书记张志斌、副院长沈伟林、副院长叶伟强、教师代表郝轶卓以及全体中队长,与毕业生代表们亲切交流、共话情谊。座谈会由院党委副书记张志斌主持。

 座谈会伊始,毕业班中队长赵双双老师献上了毕业致辞,对毕业班同学表达了真诚的祝福,并期望毕业生们能多为学院师弟师妹传授经验和正能量,树立好的榜样。

 在互动交流环节中,毕业生代表们积极发言,回顾了自己四年大学生活中的成长点滴,畅谈了自己在学院学习生活上的收获与感悟,表达了对学院与老师的感恩之情,并且真诚地为学院发展建言献策。在场的学院领导都认真聆听,一一记录,并回复了毕业生代表们反映的问题,表示将进一步为学生成长成才提供更好的服务与保障。

 现场参会的各位领导与教师深情寄语毕业生,表达了对毕业生的美好祝愿与殷切期望。

 沈伟林副院长对毕业生寄予殷切期望:“人生道路很长,在以后的人生道路中,要摆正自己的态度,去达到自己想要的目标”。

 郝轶卓老师鼓励继续深造的毕业生踏实诚信学习,走向工作岗位的毕业生任劳任怨、勤勤恳恳工作,并强调毕业生们要树立正确的价值观,要有自己的理想信念。

 叶伟强副院长希望2022届毕业生在人生的道路上,不断奋斗,不断为人民、为社会、为国家服务。

  荣柏青书记首先对2022届毕业生顺利完成学业表示衷心祝贺,随后对毕业生提出了四点期望:一是要不断学习,一直走在学习的路上,毕业不是不用学习了,走上工作岗位后更要学习,商务礼仪和公文写作是值得大家去学习的;二是要珍惜与学校的缘分,保持和学院的联系,同学之间多交流,将同学缘分继续延续下去;三是要珍惜每一份工作,不要轻易跳槽,而还未就业的毕业生先就业后发展;四是在离校前不要违规违纪,要文明、安全离校。

滕宪斌院长回顾了2022届毕业生在学校四年里发生的点点滴滴,他说,毕业后走向社会又是新的开始,要真务实,脚踏实地做人做事;要多奉献,才能在付出没有得到收获时候心态平和,行稳致远。

 中队长郭世俊老师对毕业生们寄予期望:牢记学院各位领导的教诲,牢记各位老师的教导,把以后的路走得更好,并与学院多保持交流。

 张副书记深情寄语毕业生:祝福大家一帆风顺,事业有成,常回家看看,生活中遇到困难了,可和学院联系!

 座谈会最后,与会师生共同观看了学院为2022届毕业生精心制作的祝福视频,并合影留念。


上一条:船舶与海洋工程学院分团委举行团学干部换届答辩大会 下一条:港航学院宋静博士做“基于OKR的高等教育供应链构建研究”学术报告

关闭