仲恺学院官网手机端

土木与工程管理学院学生党支部开展入党启蒙教育

2022-09-22

    (土木与工程管理学院 供稿)为深入贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,土木与工程管理学院学生党支部书记刘艳新于2022年9月16日晚上6点30分在建兵北201、202、203三个课室为全体2022级新生上了一堂生动的入党启蒙教育课。她鼓励2022级新生全面提高自身能力与品德修养,明确认识党员的使命与义务,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名党员。

入党启蒙教育是新生进入大学后的第一次思想锤炼,是他们认识党,了解党,积极向党靠拢的良好契机。在大会上学生党支部书记刘艳新用亲切平和的语气向2022级新生讲述了中国共产党的性质,党的宗旨——全心全意为人民服务以及党的指导思想和党的基本性质。围绕“为什么要入党”和“如何入党”她由浅入深,娓娓道来,为新生们提供了正确科学的指引,引导同学们树立正确的入党动机,鼓励同学们积极入党,积极向党,积极学党。

入党启蒙教育,是学生党支部党史学习教育的重要环节,不但有利于新生坚定理想信念,努力成长为有志气、有骨气、有底气的圆梦新一代,而且有利于学院师生以良好的风貌迎接党的二十大胜利召开,在实现中华民族伟大复兴征程中,书写出党和人民的青春答卷。



上一条:首届中芬“3+1”计算机科学与技术(中外合作办学项目)新生见面会顺利举办 下一条:信通学子初扬帆 师者授书助启航——信通学院开展2022级新生入学教育和专业介绍工作

关闭