仲恺学院官网手机端

国际邮轮游艇学院开展防诈骗教育知识讲座

2022-09-22

(国际邮轮游艇学院 供稿)为了2022新生提高对诈骗方法和手段的认识,增强自我防范意识,918日下午,国际邮轮游艇学院在健兵北202教室开展新生防诈骗教育知识讲座。本次讲座由学校警务处吴清达警长主讲,辅导员温贞华及全体新生共同参加。

   

 吴清达警长首先为同学们播放了诈骗集团如何使用诈骗手段的案例以及本校学生被骗的视频片段,详细分析本校大学生被诈骗的原因,使同学们认识到各类诈骗手段的共性,学会认清骗局的方法;其次,他还设置趣味问答环节,新生们踊跃举手发言,并获得了吴清达警长赠送的奖品,增强了同学们的积极性,讲座氛围愈加活跃了起来;最后,他强调,在卖游戏账号或者在买二手产品时需时刻留意,不应轻信别人,不应涉及自身隐私,不应贪小便宜,更不应尝试干涉黄赌毒等违法行为。

 在讲座结束之际,每位同学我会不会是下一个受骗者为题提交一份防诈骗心得,让新生们在字里行间留下对本次防诈骗讲座最深刻的印象。大家共同喊出响亮的口号,将防诈骗教育知识牢记于心。

 听了此次防诈骗教育知识讲座,同学们被吴清达警长生动幽默、富有感染力的语言深深吸引和折服,被一则则形象的案例视频所震撼,增强了大家增强了自我防范的意识,提高对诈骗术的处理能力。

上一条:信通学子初扬帆 师者授书助启航——信通学院开展2022级新生入学教育和专业介绍工作 下一条:国际邮轮游艇学院召开2022级新生入学教育专业介绍会

关闭