仲恺学院官网手机端

首届中芬“3+1”计算机科学与技术(中外合作办学项目)新生见面会顺利举办

2022-09-22

 (国际交流学院 信通学院 供稿)2022年9月16日下午,由我校与芬兰中央应用科技大学(Centria University of Applied Sciences, Finland)合作举办的中外合作办学计算机科学与技术专业本科教育项目召开了2022级新生见面会。受新冠疫情影响,此次会议采取中方线下集中,外方在线参加的形式举行。出席会议的有芬兰中央应用科技大学校方代表老师,我校信息与通信工程学院党政领导班子、辅导员以及2022级中芬项目全体新生。本次会议由国际交流学院院长李虹教授主持。

 李虹院长首先对线上出席会议的芬兰中央应用科技大学的学校代表老师和现场出席会议的我校信通学院各位领导及老师表示感谢。然后简要回顾了两校合作办学历程并对合作项目内容和运行情况做了全面介绍。她特别指出,2022年是我校中芬“3+1”计算机科学与技术专业国际合作办学项目正式招生的第一年,得益于中芬双方的共同努力,招生工作取得较好成绩,开局良好。      

 芬兰中央应用科技大学校长Kari Ristimaki教授发表视频致辞,向我校校长及全体师生表达问候,感谢我校一直以来对芬兰中央应用科技大学的信任与支持,并对新同学们提出了三点希望:拥有成功的大学学业;拥有平衡的大学生活;成为社会和社区有用的好人。

 芬兰中央应用科技大学校方代表通过线上形式主要从芬兰概况、芬兰教育、项目前景以及学校的教学管理等四个方面为新生做了详细的介绍,重点讲述了项目的优势与特色,专业课程的设置与申请条件等。

 在互动环节,同学们踊跃提出了许多有关国际教育学习、生活上的问题,老师们一一为他们进行了解答,气氛热烈,效果良好。

 李院长在总结发言中表示,中芬合作办学使我校国际教育内容不断丰富、专业选择更加多元、区域国别更加广泛。希望同学们要积极主动适应大学生活,充分利用中外双方优质教育资源,打好专业基础,过好外语关,秉持“勤学、善思、厚德、求新”的广航校训,“立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

 通过本次会议,使中芬项目新生们全面了解了自己所学的专业和自己将来的发展方向,提升了专业学习的热情,增强了学好专业的信心。

 中芬“3+1”计算机科学与技术(中外合作办学项目)是2021年11月经教育部批准的我校首个中外合作办学项目。自项目实施以来,广州航海学院与芬兰中央应用科技大学共同制定计算机科学与技术(中外合作办学)本科人才培养方案和教学计划,积极引进国际优质课程、原版教材、师资力量和先进教育理念,对学生实行“3+1”培养模式,即学生前三年在广州航海学院学习,达到芬兰中央应用科技大学入学要求后在第四年可赴芬兰中央应用科技大学就读,毕业后可同时获得广州航海学院本科毕业证书和学士学位证书以及芬兰中央应用科技大学学士学位证书。

 

上一条:后勤管理处召开食品安全工作会议 下一条:土木与工程管理学院学生党支部开展入党启蒙教育

关闭