仲恺学院官网手机端

后勤管理处召开食品安全工作会议

2022-09-22

 为传达落实上级有关食品安全文件精神,部署2022年秋季学期学校食品安全工作,保障师生的饮食安全,营造安全稳定的校园环境,9月20日下午,后勤管理处在行政B楼三楼青春健康教育基地召开了食品安全工作会议。后勤管理处处长胡命杰、副处长廖姜文、膳食管理科全体人员、各食堂经理、食品安全管理员以及商超负责人参加会议,会议由后勤管理处处长胡命杰主持。

56451

 会上,膳食管理科科长段启传达了2022年秋季学期全省学校食品食品安全工作视频会议精神,对食堂重点食品安全操作关键环节提出了明确要求。膳食管理科李亮亮同志分别从食品安全监管政策、法律法规及操作规范要求和学校食堂常见的食品安全问题两个方面进行了重点讲解,进一步提高学校食堂管理人员的食品安全意识和知识水平。

 随后,廖姜文副处长指出要充分利用“互联网”+明厨亮灶平台进行监督检查,及时发现食堂存在的食品安全问题和隐患;加强台账管理,各食堂要做好食品安全自查和从业人员晨检等工作。

最后,胡命杰处长作总结讲话,他指出,食品安全工作是学校安全管理工作的重中之重,邹书记、校长十分重视学校食堂食品安全和疫情防控工作,毕副校长多次指示要做好学校食品安全工作。胡处长就常态化疫情防控期间食堂食品安全工作进行了部署,并提出三点要求:一是提高政治站位,强化政治安全意识,要时刻绷紧食品安全这根弦,建立工作台账,及时妥善处理师生员工的意见,排除隐患,提高服务水平;二是加强食堂疫情防控,严格落实各项疫情防控措施与要求;三是强化食品安全检查,改进工作方式,守住食品安全底线,不碰食品安全红线。他强调,各食堂务必要高度重视食品安全工作,确保校园的平稳安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

57392

 

上一条:航运经贸学院举办“航运服务业选址因素分析”专题学术讲座 下一条:首届中芬“3+1”计算机科学与技术(中外合作办学项目)新生见面会顺利举办

关闭