仲恺学院官网手机端

坚持就是胜利——航运经贸学院召开全院学生疫情防控主题班会

2022-11-22

(航运经贸学院 供稿)航运经贸学院长期以来坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,在学校党委的正确领导下,坚决扛起疫情防控的重大政治责任,统筹两校区疫情防控工作,团结带领全院师生积极抗疫、科学战疫,确保全院一方平安。当前,全市疫情防控工作正面临最复杂、最严峻的形势,校园疫情防控也进入攻坚阶段,因长期从严管理带来的学生心理问题也日趋严重,为此,学院党委多次召开疫情防控专题会议,查漏补缺,筑牢防控安全屏障。

    b194fdd3f732db5ae106a98772898da

11月16日下午,学院党委召开疫情防控专题会议,就贯彻落实上级部门最新要求进行再落实再部署,决定全院召开一次全体学生参加的疫情防控主题班会,线上线下同步进行,争取广大学生对学校防控措施的理解与支持,为同学们释疑解惑、加油鼓劲。16日至17日,由辅导员主持,各年级分别组织开展多场“坚持就是胜利”主题班会,学院领导深入各班级主题班会并讲话。会上,通报了近期广州疫情的严峻形势以及学校为疫情防控所做的各种努力,对近段时间以来同学们积极配合各项疫情防控措施给予充分肯定,教育引导全体学生彰显新时代经贸学子的责任与担当,自觉融入防疫大局,团结一心共克时艰,齐心筑牢校园抗疫堡垒。辅导员就同学们关心的学校疫情管控措施、核酸时间安排、毕业班实习就业等问题进行一一解答。通过讲述一旦校园发生疫情后的严重状况和全校师生为阻断疫情所作的努力等等,对同学们动之以情、晓之以理,通过最近的几单处分案例警示大家一定要遵守校规校纪,倡导减少不必要的外出、少点外卖少网购、规范佩戴口罩、加强体育锻炼、搞好个人和宿舍卫生等,同时叮嘱同学们,如果在学习上或生活上出现困难,要及时寻求帮助,要及时疏缓压力,必要时寻求心理辅导等。最后,主题班会上,辅导员还向同学们简要介绍了应急管理预案。

    44366ebdd2a5d9592bf847028fb5bbb

通过组织开展主题班会,我院近2000名经贸学子深受鼓舞,对当前疫情形势及学校的疫情防控工作部署有了更深入的了解,纷纷表示一定不负期望,做好自身防护,保持乐观心态,主动克服困难,积极投入到学习和生活中,和学校一起共克时艰,为守护校园安全防线贡献自己的一份力量。

上一条:海运学院2022年“厦门海隆杯”篮球赛圆满闭幕 下一条:基础教学部(人文社科部)朱兴教授作“分数阶衍射效应的空间光孤子”讲座

关闭