仲恺学院官网手机端

国际交流学院组织召开中澳“3+2”合作项目学生赴澳学习申请指导会

2022-11-23

 (国际交流学院 供稿)11月17日下午,澳方合作大学中方代表处澳中国际文化交流协会受邀在文理楼304室举办2020级中澳“3+2”硕士联合培养项目学生赴澳学习申请指导会,按照疫情防控要求,会议采取线上线下相结合的方式召开。2020级中澳“3+2”项目学生参加会议,会议由国际交流学院院长李虹教授主持。

 协会澳洲总部珀斯德老师首先详细说明了澳洲的疫情管控最新情况和入境政策,同时结合自身在澳生活的经验,分享了澳洲学习及生活情况。然后详细讲解了澳方合作大学悉尼科技大学和科廷大学入学要求、赴澳申请流程和签证办理相关手续,具体包括入学条件、重要时间节点、雅思备考方法、英语学术课程、专业课程学习安排、签证所需材料、住宿申请等重要事项。

 

 与会老师与项目学生进行了深入的交流互动,对赴澳相关细节进行了进一步的讲解。

 最后,李虹院长重申了赴澳学习准备工作的重点和难点,并指出学校对本项目首批赴澳留学工作高度重视,希望同学们尽快熟悉澳洲留学相关政策和申请步骤,按照学校统一要求认真准备并按时提交申请材料,以确保顺利通过澳方合作大学的申请审核,实现赴澳学习的留学梦,成为社会发展所需要的高素质人才。

 

 此外,针对目前一些同学进入雅思备考的冲刺阶段,我校雅思教学团队与协会老师也专门提供了一对一的雅思口语练习与写作指导,帮助同学们更好地应对雅思考试,顺利升入到梦寐已久的澳方合作大学攻读硕士学位。

 本次指导会为明年暑假即将赴澳学习的项目学生提供了政策与信息支持,针对性强,内容实,效果好。通过此次会议,项目学生深入地了解了赴澳学习申请的相关要求与在澳学习生活,有助于首批赴澳深造学生更顺利完成赴澳学习申请,更快适应和融入澳洲的留学生活。

上一条:海运学院和土木与工程管理学院联合举行发展对象集中培训班 下一条:海运学院2022年“厦门海隆杯”篮球赛圆满闭幕

关闭