仲恺学院官网手机端

轮机工程学院加强学生暑假安全教育

2019-07-08

 (轮机工程学院供稿)为切实做好学生暑假安全教育工作,73-5日,辅导员钟聪仕、郭世俊、陈茂嘉老师分中队分批次面向全院学生召开2019年暑假安全教育大会。

 会上,各位辅导员对全体学生强调暑假期间必须遵纪守法,高度重视安全问题,并从交通安全、宿舍安全和财产安全等方面详细讲述了需要防范的安全隐患和注意事项,同时结合实际案例对同学们假期期间不参与非法组织及其活动、不参与黄赌毒活动、防范不良网贷、防盗防骗等进行了警示教育。最后,辅导员们要求同学们按时返校报到注册,并积极引导同学们充分利用假期安全、有序地参加社会实践活动、了解行业发展趋势,做好大学生涯规划和职业规划。

 此次安全教育工作的落实进一步提高了同学们的安全防范与自我保护意识,为确保同学们度过一个平安、愉快、充实的假期奠定了良好的基础。

 

 

 

上一条:轮机工程学院召开学生干部2019年迎新工作布置会 下一条:船舶与海洋工程学院组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

关闭