仲恺学院官网手机端

不忘初心、牢记使命——公体部赴惠州叶挺纪念园参观学习

2019-09-10

    (公共体育教学部供稿)为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,9月7日,公共体育教学部直属党支部全体党员在支部书记肖亚玲教授带领下赴惠州叶挺将军纪念园参观学习。

    叶挺将军纪念园坐落在广东省惠州市惠阳区秋长街道周田村,系全国重点文物保护单位、全国红色旅游经典景区、中国侨联爱国主义教育基地、惠州市爱国主义和党史教育基地。

    公体部一行来到叶挺将军纪念园分别参观了叶挺纪念馆、叶挺故居、腾云学堂、练武堂。通过园内文字史料、历史照片、图片、文物等,部门全体成员系统地了解了叶挺将军的生平、成长背景和革命历程,思想上受到了震撼,心灵上得到了洗礼,深切感受了叶挺将军的铮铮铁骨,激励我们坚定正确的政治方向,增强全体成员的责任意识、奉献意识,树立起学英烈、当先锋、做表率的信念。最后,肖亚玲书记带领全体党员教师重温入党誓词。

    此次活动,全体教职工党员接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步学习、继承和发扬革命前辈崇高的品格和大勇无畏的精神,不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,将学校体育教学各项工作落在实处,为学校的建设发展做出更大的贡献。




上一条:海运学院组织新生进行军事动作集训 下一条:船舶与海洋工程学院开展2019级新生专业介绍会

关闭