仲恺学院官网手机端

海运学院组织新生进行军事动作集训

2019-09-10

 (海运学院供稿)为了加强半军事管理,突出航海特色,根据《海运学院2019级新生入学教育工作安排》。9月7日至8日,海运学院组织2019级全体新生在学校田径运动场进行军事训练,海运学院督导队、退役军人约32名教官,在中队长赵垒、吴成结、叶振斌老师的带领下,分专业、分小组对新生进行军事训练。

在带班师兄师姐的组织下,全体新生列队到田径运动场指定位置集合,一声哨响指令后,全体新生开始训练,训练项目包括立正、稍息、整齐报数、停止间转法、蹲下与起立、敬礼、齐步、跑步、正步等,每个新生都认真按照指挥员示范的动作要领进行操练,充分展示了航海学子团结协作、奋发向上的良好精神风貌。尽管赤日当空,新生们挺着胸膛,队伍步调一致,动作整齐划一,口号铿锵响亮。整个训练过程中,新生们不叫苦、不喊累,没有出现学生晕倒、受伤等情况,训练热情丝毫不减。

此次新生军事训练正式拉开了学院对航海学子强化半军事管理的序幕,接下来,学院将组织新生进行学习生涯和职业生涯设计、感恩教育、校纪校规教育和校园安全教育等。

上一条:九三学社航海支社开展“不忘合作初心,继续携手前进”学习活动 下一条:不忘初心、牢记使命——公体部赴惠州叶挺纪念园参观学习

关闭