缅怀革命先烈 传承革命精神——轮机工程学院组织党员开展红色教育活动

2019-10-08

(轮机工程学院供稿)根据《中共广州航海学院委员会印发<开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知》文件要求,为弘扬中华民族革命传统,激励广大党员培养爱国之情、砥砺爱国之志,在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,10月7日上午,轮机工程学院组织党员赴广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”红色教育活动。学院学生支部书记郭世俊老师带领17名党员代表参加了此次活动。

活动中,党支部书记郭老师带领全体党员瞻仰了广州起义纪念碑、广州公社烈士墓、叶剑英元帅墓、英雄广场、血祭轩辕亭、中苏人民友谊亭等园内标志物;学生党员蔡高锋同志为全体党员讲解了广州起义的经过和意义,带领大家一起回顾了那段波澜壮阔的革命历程,深切缅怀了革命先烈们的奋斗历程和丰功伟绩。然后,在庄严肃穆的纪念碑下,全体党员向革命先烈鞠躬默哀,追忆烈士们前仆后继、不畏牺牲、浴血奋战的英勇事迹,再一次接受思想政治洗礼,进一步坚定理想信念,增强党性观念。最后,郭老师带领全体党员面向鲜艳的中国共产党党旗,重温入党誓词,全体党员以铮铮誓言再次做出共产党员的郑重承诺,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。郭老师告诫党员要学习先烈榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,找准差距,奋发图强,以身作则,不断提升自身综合素质,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

通过参观烈士陵园,大家内心震撼,为先烈们抛头颅、洒热血、视死如归的革命情怀而肃然起敬,也深感国家解放和人民幸福来之不易。大家表示,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以高度的责任感与使命感做好每一项工作,为学院和学校发展做贡献。

上一条:外语学院党总支有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动 下一条:轮机工程学院组织党员观看“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会