仲恺学院官网手机端

船舶与海洋工程学院多措并举开展“垃圾分类,你我同行”教育活动

2019-10-08

(船舶与海洋工程学院供稿)为了让学生了解垃圾分类的相关知识,增强学生规范投放垃圾的意识,9月20日至30日,船舶与海洋工程学院多措并举开展“垃圾分类、你我同行”的教育活动,不断增强学生的环保意识,从身边点滴做起,倡导垃圾分类回收、宣传环保可持续发展进社区,进高校,进班级,创造家校共育的新气象。

一、广泛宣传

在本次主题教育活动期间,船海学院首先积极开展垃圾分类宣传工作,利用学院的公众号、教职工与各班级微信群、QQ群转发有关”垃圾分类“的各类资料进行宣教,切实提高我院师生对垃圾分类工作的知晓率和参与率。

二、各班加强培训,普及分类方法。

辅导员老师利用班会向各班同学发出垃圾分类的活动倡议,介绍校园垃圾和生活垃圾分类的意义,布置落实垃圾分类的具体活动安排。

各班采用不同形式:如学生上网查资料、图片,或进行调查、走访等搜集资料,然后利于午间等时间在班里进行交流,相互受教育,让学生学会分类垃圾;养成室内分类的习惯;对分类工作做得好的班级进行表扬奖励,树立典型介绍经验,强化推广,并建立良好的垃圾分类意识。

三、团学组织开展丰富多彩的垃圾分类活动

我院团学在各班级中开展丰富多彩的垃圾分类活动。如:开展“垃圾分类,保护环境”的垃圾分类主题团建、举行绘画、手抄报设计比赛等。同时和学校周围的居民社区街道办联合举办和垃圾分类相关的志愿活动,以此让同学们都来了解垃圾分类,都积极参与垃圾分类,使有限的资源能得到重复利用,使我们生活的环境能变得更加洁净。

垃圾分类的实践活动是一个漫长的过程,只要持之以恒的坚持做下去,就会收到意想不到的效果。相信,船海学院全体师生必将共同努力,提倡低碳环保,享受绿色生活,为创建文明城市、美丽家园作出更多的努力!



上一条:轮机工程学院党团组织集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会 下一条:航务工程学院院长施斌讲授思想政治理论课

关闭