仲恺学院官网手机端

【防控疫情】共同抗“疫” 海运学院学生在行动(篇二)

2020-03-24

(海运学院供稿)疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,海运学院学生活跃在社区、村庄各个疫情卡点,积极参与抗“疫”志愿服务,用执着和热情诠释当代大学生的责任与担当,为坚决打赢这场没有硝烟的人民战争贡献自己的青春力量!

“一句感谢、一个微笑,仅是他人一个小小的举动都会让我一天能量满满”。航海193班徐儒胜同学带领一家人参与到家乡抗击疫情的志愿者队伍中,在村口检查出入行人证件、测量体温。

“每天清早起来站在路口,迎着寒风,脸颊被冻的通红,但我不畏惧,因为我身边的志愿者们都在发光发热”。航海192班敖日其郎同学主动加入社区居委会志愿队伍,给社区数百户居民致电询问其身体状况,协助社区工作人员完成道路卡点管控工作,登记进出人员信息及体温,劝返违规出入人员、接送执勤志愿者。

“我爱我的家乡,我想为这里的人们做些贡献”。游艇181班梅晓东同学自愿参与居住地疫情防控服务工作,24小时轮流值班,为过往村民测量体温,协助工作人员封路。 

 

“作为一名大学生,能为抗疫工作贡献自己的力量,我很自豪”。游艇171班饶海城同学积极参与“热汤村防范疫情,打好疫情防控攻坚战”志愿活动,负责登记进出热汤村流动人员的信息及体温。

“国家和社会有难,我们不添乱,争做谣言的智者止者”。游艇181倪珊如同学积极响应号召,参加榕城区疫情防控宣传志愿服务活动,宣传正确的防疫方法,发布辟谣信息,传播网络正能量。

“父母非常支持我,鼓励我在做好自身安全防护的前提下,主动站出来,为自己的家乡献出一份力”。航海172班成天基同学怀着保卫家乡的信念,坚定加入家乡抗疫阻击战志愿者队伍,积极协同当地战疫工作者认真落实防疫工作指南中的要求,尽显一名入党积极分子的初心本色;

“身为一名入党积极分子,抗疫是我的责任与义务”。航海172班夏熇同学主动参与小区抗疫志愿服务工作,坚守小区大门,为出入居民测量体温,守护小区居民的平安健康。 

 

“在工作期间,我深深感受到各级人员的全力以赴和尽心尽职,我也不能掉队”。海事192班王肯力同学主动报名参加居住地志愿服务工作,负责监测车辆、人流的流动,对进出车辆、人员进行体温测量并记录相关信息,对社区进行消毒工作并宣传相关防疫知识,筑起社区门前的一道战“疫”屏障;

“小时候我们被保护,现在我们长大了,想主动站出来保护大家”。航海191宋霖缘同学积极响应居住小区号召,自愿参加疫情期间的志愿服务,对小区进出人员和车辆进行日常登记、检查进出人员凭证、测量体温、询问身体情况,尽力保障居民安全;

 

 

“看到越来越多的居民戴上口罩,主动向我们汇报旅行史,再辛苦也值得”。航海171班张传青同学主动参加河北省邯郸市峰峰矿区滨河社区疫情防控志愿工作,登记出入社区人员,分发传单,宣传疫情防控知识。

“无论我所发挥的力量是大还是小,只要去做了,就是有意义的”。航海191郭晋同学积极参加当地社区志愿服务活动,在小区路口站岗,为居民测体温,进行小区内消毒以及宣传防肺炎传染知识。 

 

 

上一条:【防控疫情】海运学院召开湖北籍学生线上谈心谈话会 下一条:凝心聚力迎评估

关闭