仲恺学院官网手机端

【防控疫情】艺术设计学院召开疫情防控暨新学期学生工作专题会

2020-03-25

(艺术设计学院供稿)为积极做好疫情期间的学生工作,推动学院学生群体疫情防控工作落实落细,3月23日下午,艺术设计学院在文理楼七楼学生党支部办公室召开疫情防控暨新学期学生工作专题会,会议由学院党委副书记黄咸强主持,全院辅导员参会。

     学院党委副书记黄咸强首先传达了当前教育部、省市和学校疫情防控工作的重要精神和具体要求,尤其对掌握师生动态信息的及时性、全面性和精准性进行了再强调、再部署。随后,与各年级辅导员进行深入交流,总结前一阶段学院学生疫情防控工作中的经验与不足,研判形势,要求切实加强滞留在鄂学生的关心引导,坚持每日跟进,杜绝出现学生情况掌握上的后知后觉;进一步强化精准排查措施,严格核查学生出入境情况,做到不漏报、不瞒报;继续落实好疫情防控期间大学生实习的“三停”要求和未经学校批准学生一律不准返校。同时,会议分析了学院2020届毕业生就业工作的严峻形势,明确了毕业生就业状况摸底、就业帮扶、疫情时期签约等问题。

 黄副书记结合学校正在做学生开学前的准备,对下一阶段辅导员在学生疫情防控中如何更扎实地开展工作强调了三点要求,一是提高政治站位,增强责任感,仍需以一级响应的状态积极应对疫情防控工作,保持特殊时期高度的政治敏感性做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是改进工作方式方法,增强工作效果,对学生的法纪要求与思想政治教育、健康教育、安全教育并举,严在当严处,爱在细微中。三是坚持疫情防控与学风建设“两手抓”,跟进好学生网络学习情况,及时警醒学生思想和行动上的松懈,积极配合老师的网络授课,以勤勉的学风确保线上学习效果。 

 

上一条:【防控疫情】轮机学子热议总书记回信 下一条:【防控疫情】信通学院再次召开辅导员工作会议

关闭