仲恺学院官网手机端

【防控疫情】海运学院召开湖北籍学生线上谈心谈话会

2020-03-24

(海运学院供稿)为继续落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,深入了解湖北籍学生学习及生活状况,及时为同学们排忧解难,3月23日晚,海运学院召开了“众志成城、相约云端”湖北籍学生线上谈心谈话会。海运学院学生大队长林少栋老师、中队长赵垒、叶振斌、吴成结与15名湖北籍学生进行线上谈心谈话,会议由林少栋老师主持。

 

会上,林老师再次向同学们传达了广东省、广州市及学校关于疫情防控的文件精神。随后,15名湖北籍学生先后介绍了疫情发生以来,居住地的疫情防控情况,个人的生活状态和身体健康状况,汇报了开学以来的线上学习情况,同时对学校各位领导和老师在疫情发生以来对自己的关心慰问表示感谢,并承诺会严格遵守当地和学校疫情防控的相关规定,一定会安排好自己的学习、生活,以必胜的信心和顽强的毅力,克服困难,战胜疫情。大中队长对同学们提出的相关问题一一给予解答,特别是同学们提出何时返校问题,林老师再三强调,学校会根据教育厅的安排提前通知大家,同学们不得私自返校。

会上,林老师转达了学校和学院对湖北籍同学及家人的问候,肯定了同学们积极乐观的生活态度和认真努力的学习热情。并通报了学校、学院近期疫情防控工作的有关安排,嘱咐同学们要利用好这个“特殊”的假期,多陪陪家人,多做些家务,积极配合居住地防控工作,做好个人防护,科学合理地安排好生活和学习,也要保持积极向上的心态。同时指出,当前国内的“抗疫”工作已经取得阶段性的胜利,但仍不能掉以轻心,要求同学们要积极响应党和国家的号召,既要满怀信心、坚定信念,又要耐得住、静下心,再坚持,共同做好这次疫情防安控工作。 

 

上一条:【防控疫情】信通学院再次召开辅导员工作会议 下一条:【防控疫情】共同抗“疫” 海运学院学生在行动(篇二)

关闭