仲恺学院官网手机端

艺术设计学院学生党支部开展“浪费可耻、节约光荣”主题党日活动

2020-09-15

(艺术设计学院 供稿)习近平总书记发出制止餐饮浪费行为的重要指示后,快速推动“浪费可耻、节约光荣”成为社会新风尚。开学之际,为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,树立崇尚节俭、反对浪费的价值导向,9月11日下午,艺术设计学院学生党支部在文理楼708会议室,开展以浪费可耻、节约光荣”主题党日活动。会议由学生党支部书记禹燕主持,党委副书记李振江、辅导员蔡明杰、9名学生党员及31名入党积极分子参加了会议。

会议伊始,禹燕向在场的学生党员、入党积极分子详细解读了“习近平总书记对制止餐饮浪费做出的重要指示精神”,指出舌尖上的浪费,触目惊心!要进一步加强宣传和教育,切实培养节约的习惯,在校园内营造“浪费可耻,节约为荣”的氛围;党支部发出号召,要行动起来,杜绝浪费粮食。学生党员要以身作则、率先垂范,积极带领身边同学共同参与光盘行动,做节约粮食、崇尚节俭的模范。

随后,16名学生党员和入党积极分子纷纷发言:他们积极响应党支部号召,表明了积极参与制止餐饮浪费行动的态度。数媒171班林怡君从国家、民族、社会的角度出发讲到:“我们要有居安思危的意识,要与大家一起守护粮食安全。因为我们的粮食来之不易。”数媒174班吕楚源从国家法律层面谈到:“希望我们党和政府要采取相对应的法律法规来制止餐饮浪费的现象,每一个学生都要做到遵法守法,节约粮食。”数媒174班刘慧莹从祖辈父辈节约粮食的角度提出:“无论我们在何时何地何处,都要把勤俭节约的优良传统美德继承下去。”

最后,党委副书记李振江同志发言并对同学们提出了三点希望和要求。一是希望学生党员和入党积极分子要发挥好先锋模范作用,做带头制止餐饮浪费现象的模范;二是要紧绷防疫这根弦,增强防疫意识,注重防疫细节,把防疫做到实处;三是希望同学们在新时代、新学期,要播种信仰的种子,扬起理想的风帆,铸造追求的灵魂,刻苦学习,脚踏实地,百尺竿头,更进一步。最后他用钟南山院士的话与每一位同学共勉:希望“同学们不但有要求,还要有追求;不但有志气,还要争气;不但有热情,还要有激情。”

 

 

上一条:航务工程学院召开迎新动员会议暨分团委学生会第一次工作会议 下一条:我校食堂完成互联网+“明厨亮灶”工程建设

关闭