仲恺学院官网手机端

土木与工程管理学院和信息与通信工程学院开展党建与学生工作研讨交流会

2021-09-14

(土木与工程管理学院供稿)9月13日上午,土木与工程管理学院和信息与通信工程学院在航务楼401室开展党建与学生工作研讨交流会,信通学院党委书记王宏伟、党委副书记郑苗,土木与工程管理学院党委书记刘向阳、党委副书记任志福,两院全体辅导员参加交流会。

刘向阳书记首先代表土木与工程管理学院欢迎王宏伟书记一行的到来。刘书记首先指出,今天的党建与学生工作交流活动既是按照学校党委的会议指示精神开展学院之间的交流互鉴,也是我们两个大学院之间为强化党建与学生管理工作相互借鉴吸收经验做法的好机会。

刘书记简要介绍了我院党委领导班子及其分工运行情况,从学院教工党支部与学生党支部的党员数量与结构、党建品牌与平台、党员培育与发展,标杆学院建设等做了详细汇报。王宏伟书记对我院党建工作给予了赞赏,并就本院党建工作做了简要介绍。

在学生工作交流环节,郑苗副书记简要介绍了信通学院学生管理队伍基本情况,并请本院学生党支部书记王高庭老师、贾小爽老师分别就学生日常管理、学生党支部建设做交流发言。对于信通学院在学生日常管理、学生党支部建设的成熟经验做法,刘书记和任副书记表示充分肯定,并当场叮嘱本院辅导员老师向信通学院辅导员多交流取经,将学生工作做实做细。

任志福副书记概述了学生工作队伍现状和学生管理工作中的一些做法,并请学生党支部书记刘艳新老师、分团委书记潘一璞老师分别就强化学生党支部建设和发挥团学学生干部作用做了介绍。

会上,刘向阳书记、王宏伟书记均对两院院学生工作给予了赞赏,指出辅导员教师要继续用心用情用力做好学生管理工作,并要求辅导员们在平时的工作中扎实工作,点滴积累、善于归总。任志福副书记、郑苗副书记一致表示,今后要在学生管理工作中继续多交流、多联合举办学生活动、分享成熟工作经验。

此次交流有利于推进两院在党建和学生管理方面的工作,两院领导达成共识,表示今后将开展多方面多层的交流合作。


上一条:国际邮轮游艇学院召开新学期第一次政治理论学习会 下一条:信通学院与兄弟学院开展经验交流活动

关闭