仲恺学院官网手机端

国际邮轮游艇学院召开新学期第一次政治理论学习会

2021-09-15

(国际邮轮游艇学院 供稿)9月9日下午,国际邮轮游艇学院全体教职工在船舶楼511会议室召开了新学期第一次政治理论学习会。会议主要学习观看贯彻习近平总书记“七一”讲话精神专题宣讲报告会,观看党史学习教育中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山在首场报告会中的宣讲视频。

曲青山在报告中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。

宣讲报告深入浅出、内容丰富、通俗易懂、精彩纷呈,帮助大家深化了对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握。

全院教师认真聆听,观看结束后,学院内掀起了讨论的热潮,老师们争相发言。易燕老师有感而发,百年党史证明,中国道路是民族复兴的必由之路,中国道路开拓人类文明发展新格局。朱鸿源老师讲到,以史为鉴,开创未来。不忘初心、牢记使命,确保自身不变质、不变色、不变味,确保我们党伟大的建党精神代代相传。江莎莎老师这样说,一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。


大家纷纷表示,作为新一代的青年教师,要响应习近平总书记和党中央的号召,认真学习贯彻“七一”重要讲话精神,不负重托,立足本职岗位,牢记立德树人的根本任务,坚守三尺讲台,不忘初心。作为党员我们更应该要永葆奋斗底色、时刻保持奋斗状态,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋发进取、积极有为,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

上一条:航运经贸学院开展为贫困生送温暖活动 下一条:土木与工程管理学院和信息与通信工程学院开展党建与学生工作研讨交流会

关闭