仲恺学院官网手机端

航运经贸学院开展为贫困生送温暖活动

2021-09-15

(航运经贸学院 供稿)2021年中秋佳节到来之际,航运经贸学院班子成员一起分别于910日和913日在两校区走访并看望慰问了我院5名困难学生,认真落实学校党委统一部署的党员干部联系服务群众“六个一”工程,让困难学生感受到党的温暖和学校的关心关爱。

 

在两校区的慰问谈心见面会上,陈少平书记和唐宋元院长分别发言,代表学院向5位困难学生表示节前的慰问与祝愿,勉励同学们克服各种困难,全身心投入学习,锻炼过硬本领,为未来发展奠定坚实基础。学院也将创造各种力所能及的有利条件,为同学们营造良好的学习和生活环境。发言结束后,学院领导为每位同学送上一盒月饼和一套文具,同学们纷纷表示感谢。

 

见面会后,班子成员与困难学生进行了“一对一”谈心谈话,深入了解每位同学的家庭经济状况、生活和学习情况,仔细询问有什么困难和需求,并在学习和生活上给予引导教育,鼓励同学们勤学善思,做好学习规划和人生规划,志存高远,脚踏实地,争做能担当民族复兴大任的时代新人。为做好后续帮扶工作,班子成员与同学互加微信建立了联系方式,并嘱咐同学们有需要随时联系。

近年来,学院加强对贫困生、残疾生和心理问题学生等特殊学生群体的帮扶力度,在学习、生活和就业等方面给予更多的关注关心关爱,促进全体同学健康成长,早日成为国家的栋梁之才。

上一条:喜报!艺术设计学院曾筱晶老师获“岭南墨韵”首届广东省中小学及高校(美术教育)师生中国画作品展二等奖 下一条:国际邮轮游艇学院召开新学期第一次政治理论学习会

关闭