仲恺学院官网手机端

我校派代表赴韩国首尔参加亚太经合组织海员卓越网络研讨会

2019-09-06

(国际办、粤港澳大湾区航运研究院供稿)为了促进亚太经合组织经济体(APEC)航运经济发展,提升海员的技能、就业、健康工作与体面生活,充分履行相关国际海事公约的要求,按照APEC委员会决定,韩国海事与渔业技术研究院于9月1日至4日在韩国首尔召开了亚太经合组织海员卓越网络(以下简称APEC SEN)战略规划研讨会。我校沙正荣、王安琪两位老师作为我国航运高校的专家代表,参加交通运输部海事局团队出席了该次会议。

3E9D9

本次会议与亚太地区海上电子导航系统(简称E-航海)论坛同时举行。9月2日上午正式开幕。韩国交通部部长就本次海上电子导航系统论坛以及APEC SEN发展规划和管理计划未来可持续项目研讨会发表讲话。国际航标协会(IALA)秘书长和国际海事组织(IMO)秘书处海上安全司的负责人分别E-航海面临的挑战、社会对电子导航系统的发展期望以及欧洲电子导航系统现状与发展,发表讲话,认为E-航海的持续发展需要世界各方力量的共同合作。

43BA5

受邀参会APEC SEN战略规划研讨会的人员包括APEC经济体的海事管理部门的官员和海事教育高校及培训机构的22名专家。会议主要议题包括鼓励更多成员经济体、学术机构或海员相关组织参与;APEC SEN可持续未来资源行动、项目资金赞助与管理;APEC SEN项目指导手册;APEC SEN培训、教师认证计划、授课教师资格认证、认证标准和程序。会间,我方提出两项建议,一是,APEC SEN应该包括政府主管部门、航运高校、航运企业和业内专家;二是,为便于APEC SEN在各经济体中开展工作,各经济体成立协调中心,协调本经济体所管辖的成员在APEC SEN的活动。会上各经济体同意采纳我方意见,并将在下一次会议讨论明确有关建立协调中心的更详细信息,包括协调中心的功能以及可能对APEC SEN章程的修改。

3EC71

本次会议上我校代表积极参与会议各项议程的讨论,提出很多可行性建议和重要举措,提高了我校在APEC亚太地区的国际影响力和声誉。此次参会为未来我校在APEC SEN项目中承担秘书处的相关工作和促成各经济体成立协调中心奠定了基础。

 

上一条:美国费尔菲尔德大学吴晓江博士来访交流 下一条:孙光辉副书记率团出访希腊、意大利有关院校

关闭