仲恺学院官网手机端

美国费尔菲尔德大学吴晓江博士来访交流

2019-09-09

(国际办供稿)9月6日上午,美国费尔菲尔德大学工程学院院长助理吴晓江博士一行来访我校。招乐辉副书记在学校行政楼三楼会议室对其一行来访表示热烈欢迎,并与来宾进行座谈交流。此次来访主要目的是进一步探讨双方院校教育合作的可能性,就师生互访、师资培训、本硕连读学位项目、科研项目研究合作等事宜进行交流。希望与我校信通学院开展交流与合作,联合培养硕士研究生。科研处处长钟碧良、信通学院副院长蒋翔、林福伙副教授、曹玉军副教授及国际办李虹教授参加了本次座谈交流。

41448

在交流座谈会上,吴晓江博士详细地介绍了费尔菲尔德大学的硕士学位选择方案、工程学院与商学院基本情况、硕士生招生院系与专业设置、硕士学位项目、师资团队、学生专有创新创业全要素资源支撑、三位一体的创新培养模式等。双方院校代表就学分互认、课程认可与衔接、学费与奖学金申请、托福或雅思英语成绩、硕士课程分段学习、在线美国课程学习、中美双方教授联合授课、国内双语与美国全英教学方式、课程设置与计划、研究生课程客座教授资格认定以及联合培养硕士生导师师资人才计划等事宜进行了深入探讨。最后,招乐辉副书记表示,双方院校的合作具有开拓性,希望双方院校尽快梳理学分衔接框架协议,落实签署校际合作协议,期望对方与我校信通学院展开实质性的硕士生联合培养教育合作项目。

 

47A9B

此次美国费尔菲尔德大学代表来访交流,进一步拓展了我校与美国高校的教育交流与合作,为我校师生赴美留学、研究生联合培养、师资培养、学术研究与科研合作提供了良好的渠道选择。

46DA4


上一条:船舶与海洋工程学院继续举行学术提升工程“一周一讲”活动 下一条:我校派代表赴韩国首尔参加亚太经合组织海员卓越网络研讨会

关闭