仲恺学院官网手机端

澳大利亚悉尼科技大学副校长代表团访问我校

2019-09-25

(国际办供稿)9月23日下午,悉尼科技大学(UTS)副校长万胤忠(Iain Watt)博士、澳中国际文化交流协会会长苏康华博士等一行四人来校访问交流。我校校长邹采荣、校党委副书记招乐辉在行政楼三楼会议室对代表团表示热烈欢迎,并与来宾座谈交流。此次座谈双方就本硕连读硕士学位项目、学生交流交换、联合人才培养、教师互访、教师培训、科研合作等事宜进行磋商,并达成一致的意向,现场签署了合作协议。国际办、教务处及各二级学院参加了本次座谈。


在交流座谈会上,邹校长简要介绍了学校的基本情况,包括历史沿革、地理位置、办学历史、办学特色、办学现状等,特别是我校近年来对外交流合作的情况和计划。邹采荣校长就研究生联合培养或合作办学、引进海外优秀博士或科研团队、访问学者、教师培训、科研合作、联合举办国际学术会议、经贸或外语类学生攻读会计商科类硕士等项目与对方进行了洽谈交流,并提出了我校的意向和建议。万胤忠副校长对我校的热情接待表示感谢,并介绍了悉尼科技大学的基本情况,主要包括地理位置优势、办学模式、创新的教育理念、高质量的教育水平、国际留学生规模、多元文化的校园、充满活力的国际交流与研究计划、丰富的人才培养经验、强大的研究成果、良好的国际声誉、毕业生就业准备与机会,希望与我校积极推动相关领域多种形式的合作,加强全方位的合作,达到双赢的效果。招副书记期望与对方学校广泛开展校领导、教师和学生之间的互访、学习和校际交流。会谈后,在邹校长、招副书记的陪同下,来宾参观了我校航海楼船舶驾驶模拟实训室,对我校良好的教学环境与条件表示赞赏。



409EB

此次澳大利亚悉尼科技大学副校长代表团来访交流,拓展了我校与澳洲著名高校的教育交流与合作,为我校师生赴澳洲留学、本科生或研究生联合培养、师资培养、学术研究与科研合作奠定了良好的基础。今后两校间将以合作办学项目为依托,以培养国际化人才为核心,共同努力促进两校间更进一步合作。


 

上一条:浙江海洋大学温小飞副教授来校作学术讲座 下一条:船舶与海洋工程学院继续举行学术提升工程“一周一讲”活动

关闭