仲恺学院官网手机端

我校举办2015年世界艾滋病日大型宣传活动

2016-04-25

(计生办供稿)11月26日,在我校体育馆举办2015年第28个“世界艾滋病日”大型宣传活动,由广州市计划生育协会主办,广州市健康教育所、广州市计划生育宣教中心、黄埔区计划生育协会、红山街道办事处等单位协办。我校作为承办单位,以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题,圆满成功地举办了本次活动。活动还邀请了广州众多高校学生代表前来参加、交流和互动,促进大学生的青春健康同伴性教育,呼吁学生们要正确对待艾滋病病人和感染者,关爱他们,不要歧视他们。

当天中午11点30分,同学们在海苑饭堂门口和北校区饭堂门口,开展了签名活动仪式,直至下午14点30分,主题活动正式开始。本次活动内容丰富,先由我校戈飞平副院长致辞,介绍目前高校艾滋病感染现状,及在高校中开展预防宣传教育的重要性;紧接着由我校青春健康教育协会编导的情景剧表演“我们都一样”、意义深刻;校红十字会“为艾转变,你我同行”手语表演,向同学们传递着艾滋病病人和感染者对生命的热爱和对平等的渴望;接着由学校舞蹈团表演的大型舞蹈“罂粟花之恋”,更是震撼人心,它诉说着毒品对人类的危害性,呼换人们要拒绝毒品、远离毒品。活动过程中还进行了两轮激动人心的现场有奖抢答,形式多样活泼,现场气氛热烈,活动最后由广州航海学院青春健康教育协会主席赖迟凤同学带领全体人员进行防艾倡议,朗朗的倡议声更能打动着同学们抗艾的决心。

通过了此次活动,让同学们更能体会到预防艾滋病的重要性,让我们共同行动起来,向“零”艾滋迈进!

上一条:2015年华南海商法研讨会在穗顺利举行 下一条:我校出席泛珠国际航运创新研究院及上海国际航运研究中心广州分中心签约暨揭牌仪式

关闭